Pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor DPRD Kota Padang Panjang - Dewi, Komala Chandra; Fenia, Selvi Zola (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor DPRD Kota Padang Panjang.Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah karyawan Kantor DPRD Kota Padang Panjang. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh signifikan antara budaya organisasi terhadap kepuasan kerja. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara motivasi kerja terhadap kepuasan kerja. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Terdapat pengaruh signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja mampu memediasi budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. Kepuasan kerja tidak memediasi motivasi kerja terhadap kinerja karyawan.