Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada SMAN 01 Basa Ampek Balai Tapan - Mutia, Maica Agnes (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada SMAN 01 Basa Ampek Balai Tapan.Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah guru SMAN 01 Basa Ampek Balai Tapan.Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap kepuasan kerja. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja guru Terdapat pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja guru. Terdapat pengaruh signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja guru. Kepuasan kerja mampu memediasi gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai. Kepuasan kerja tidak memediasi disiplin kerja terhadap kinerja guru