Pengaruh Pelatihan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Melalui Komitmen Organisasi di SMK Negeri 8 Padang - Maharani, Nesha (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Dengan adanya pelatihan dan motivasi, diharapkan guru akan lebih paham dengan dunia kerja, dapat mengembangkan kompetensi dan kepribadiannya, penampilan kerja individu, mengembangkan karir, sehingga guru akan menjadi berkompeten. Kemudian bagaimana pola komitmen organisasi yang di terapkan dan fasilitas kerja agar dapat memberikan ilmu pengetahuan yang optimal kepada murid-murid yang diajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Pelatihan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Melalui Komitmen Organisasi di SMK Negeri 8 Padang. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alan bantu analisis SmartPLS 4.1.0.9. populasi dan sampel penelitian adalah guru di SMK Negeri 8 Padang yang berjumlah 92 orang. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Pelatihan Kerja terhadap Komitmen Organisasi di SMK Negeri 8 Padang. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Kerja terhadap Komitmen Organisasi pada SMK Negeri 8 Padang. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Guru di SMK Negeri 8 Padang. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru di SMK Negeri 8 Padang. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Guru di SMK Negeri 8 Padang. Komitmen Organisasi tidak memediasi antara Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Guru pada SMK Negeri 8 Padang. Komitmen Organisasi memediasi antara Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru di SMK Negeri 8 Padang.