Analisis Stimulasi Perkembangan Bahasa Anak Usia 3-4 Tahun Dalam Web Series “Bing Bunny” - Abidah, Nadia; Wiranti, Dwiana Asih (Department of Early Childhood Education, Faculty of Education, Universitas Negeri Yogyakarta in in cooperation with in cooperation with the Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD (PPJ PAUD) Indonesia based on the MoU Number: 030/PPJ-PAUD/VIII/2020., 2025)
Bahasa adalah kunci dalam perkembangan komunikasi anak usia dini, terutama pada usia 3-4 tahun yang penting untuk kemampuan berbahasa. Studi ini menganalisis stimulasi perkembangan bahasa anak dalam lima episode dari web series Bing Bunny di YouTube. Metode yang digunakan adalah analisis isi dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi dan transkripsi dialog dari episode