Kehidupan dalam Mengembangkan Profesi Warga Muhamadiyah - Muginah; Mifedwil Jandra (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2025)
Pada penelitian ini merupakan Studi Literatur yang bertujuan untuk mengetahui pandangan Muhammadiyah terhadap pengembangan profesi, pedoman yang dipakai dalam pengembangan profesi bagi warga Muhammadiyah, dampak perkembangan teknologi dan globalisasi terhadap proses pengembangan profesi, serta relevansi pengembangan profesi bagi warga muhamadiyah. Teknik analisa data menekankan pada pustaka yang digunakan. Subyek dalam penelitian ini adalah pengembangan profesi di organisasi Muhammadiyah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organisasi Muhammadiyah memiliki pandangan yang komprehensif mengenai pengembangan profesi. Organisasi ini mendorong anggotanya untuk tidak hanya menjadi ahli dalam bidang masing-masing, namun juga mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam setiap aktivitas profesional.