Pengaruh Lokasi Dan Daya Tanggap Terhadap Kepuasan Nasabah Pada Bank Syariah Indonesia (BSI) Unit Paya Ilang Takengon Kabupaten Aceh Tengah - Ramiati, Ramiati; S.E., M.S.M., Sabri, (Universitas Gajah Putih, 2024)
Tujuan untuk mengetahui Pengaruh Lokasi dan Daya Tanggap Terhadap Kepuasan Nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) Unit Paya Ilang Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Manfaat penelitian informasi tambahan dalam menentukan kebijakan terkait dengan pengaruh lokasi dan daya tanggap terhadap kepuasan nasabah. Lokasi penelitian ini pada BSI Paya Ilang Kabupaten Aceh Tengah, Objek penelitian adalah lokasi dan daya tanggap, kepuasan nasabah. jumlah sampel sebanyak 90 orang. Teknik pengumpulan data dengan mengunakan Kuisioner. Metode Analisa Data metode menggunakan Regresi linier Berganda yaitu Y = a + b1X1 + b2X2. yang diolah dengan bantuan Program SPSS. Hasil Analisa data diperoleh Y = 0,445 + 0,516X1 + 0,416X2. Bahwa Secara parsial lokasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan Nasabah BSI Paya Ilang Kabupaten Aceh Tengah. Secara parsial daya tanggap berpengaruh signifikan terhadap kepuasan Nasabah BSI Paya Ilang Kabupaten Aceh Tengah. Secara simultan lokasi dan daya tanggap berpengaruh signifikan terhadap kepuasan Nasabah BSI Paya Ilang Kabupaten Aceh Tengah. Bahwa variabel independent memilki hubungan yang kuat terhadap kepuasan nasabah. Koefisien Determinan R square menunjukkan angka 0,621 hal tersebut berarti variabel kepuasan nasabah dipengaruhi oleh variabel lokasi, dan daya tanggap sebesar 62,1% dan 37,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini