STRATEGI HUMAS LLDIKTI WILAYAH II DALAM PENGELOLAAN KONTEN DIGITAL UNTUK EDUKASI DAN SOSIALISASI INFORMASI PERGURUAN TINGGI DI ERA TRANSFORMASI DIGITAL - Nur Khairun Niswah; Dwi Maharani (Bajang Institute, 2025)
Persaingan digital yang ketat menuntut strategi efektif dalam merancang konten yang sesuai dengan minat audiens. Humas LLDIKTI Wilayah II aktif mengelola media sosial dengan mengunggah berbagai konten, seperti Live Report, Reels, Podcast, dan video informatif sesuai jadwal. Meski demikian, penyebaran dan popularitas konten tidak bisa hanya mengandalkan unggahan semata. Data yang dikumpulkan dalam laporan ini dianalisis dengan metode analisis deskriptif kualitatif melalui tiga tahapan utama: reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah beberapa kendala utama termasuk tingginya kompetisi konten digital, terbatasnya sumber daya dan infrastruktur yang memadai, keberagaman audiens yang harus dijangkau, serta rendahnya tingkat literasi digital pada segmen audiens tertentu. Selain itu, perkembangan teknologi yang sangat cepat menambah tantangan bagi LLDIKTI untuk tetap relevan dan dapat memanfaatkan teknologi terbaru secara optimal