PSIKOEDUKASI: STRATEGI PELAYANAN PRIMA PADA GURU TK ISLAM NURIA PEKANBARU RIAU - Rachmayati Eka Safitri; Ersaliya Arezah; Ayyi Husbani (Bajang Institute, 2025)
Guru berperan penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, namun masih terdapat kendala dalam komunikasi, pengelolaan emosi, dan penerapan pelayanan prima di TK Islam Nuria Pekanbaru. Minimnya pemahaman terhadap konsep ini dapat memengaruhi kepuasan siswa dan orang tua dalam proses pembelajaran. Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan membekali guru dengan strategi pelayanan prima berbasis psikoedukasi guna meningkatkan keterampilan komunikasi, pengelolaan emosi, dan interaksi yang efektif. Metode yang digunakan berupa psikoedukasi melalui seminar, diskusi interaktif dan role-playing untuk mengasah keterampilan dalam berkomunikasi dan memberikan layanan prima. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kesadaran dan keterampilan guru dalam menerapkan pelayanan prima, yang tercermin dari respons positif peserta serta meningkatnya kepuasan dalam interaksi guru dengan siswa dan orang tua. Pengabdian kepada Masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan secara berkelanjutan.