Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Nusa Akusara Megasindo di Kabupaten Tangerang - Herni, Yulies; Amirudin, Amirudin (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Nusa Akusara Megasindo baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Metode Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis kuantitatif (uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji korelasi koefisien, uji determinasi) dan uji hipotesis. Persamaan regresi diperoleh Y = 53,506 + 0,282 X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,312 artinya lingkungan kerja memiliki hubungan yang rendah dengan kinerja. Nilai koefisien determinasi sebesar 9,7 %. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (2,585 > 1,670). Dengan demikian H01 ditolak dan Ha1 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Persamaan regresi diperoleh Y = 45,156 + 0,410 X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,424 artinya disiplin kerja memiliki tingkat pengaruh yang sedang dengan kinerja. Nilai koefisien determinasi sebesar 16%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel ((3,436>1,670). Disiplin kerja dan Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 39,381 + 0,145 X₁ + 0,333 X₂. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,424 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat pengaruh yang sedang. Nilai koefisien determinasi sebesar 18% dan sisanya sebesar 82% dipengaruhi oleh faktor lain dan Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel (6,699 > 3,150). Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.