PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIVISI FINISHING PADA PT. DREAM WEAR JAWA BARAT - Syahrul Romdoni; Veritia Veritia (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun secara simultan kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan divisi finishing pada PT. Dream Wear Jawa Barat. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pengujian hipotesis. populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan divisi finishing PT. Dream Wear Jawa Barat yang berjumlah 128, sampling yang digunakan Non-Probability sampling yaitu sampling jenuh dengan menggunakan rumus teknik slovin 10% maka diperoleh jumlah sampel yaitu 56 sampel. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi & determinasi, serta pengujian hipotesis meliputi uji statistik t dan F. Hasil penelitian menunjukan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukkan dengan hasil olah data nilai thitung sebesar 2,162 > 2,005 ttabel dengan nilai signifikan sebesar 0,035 < 0,050. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan hasil olah data nilai thitung 4,588 > 2,005 ttabel dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,050. Pengujian secara simultan menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini berdasarkan dengan hasil olah data nilai Fhitung 13,585 > 5,03 Ftabel dengan nilai sig. 0,001 < 0,050. Nilai R-Square sebesar 0,594 yang menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja dan disiplin kerja memberikan kontribusi 59,4% terhadap kinerja karyawan