PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTORAN HAYAM WURUK DI PONDOK INDAH JAKARA SELATAN - Juanda Yusril Perdiansa; Senen Senen (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan baiuk secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan konsumen. Metode penelitian ini bersifat asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, adapun populasi sebanyak 8.900 konsumen dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 99 responden menggunakan tekhnik non probability sampling dengan rumus slovin. Teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner, teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan persamaan Y = a + bX1 + bX2 dengan langkah uji validitas, realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji hipotesis uji t uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen, dilihat dari nilai thitung > ttabel (9,505 > 1,98) dengan nilai (sig) 0,000 < 0,05. Kualitas pelayanan berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen dilihat dari nilai thitung > ttabel (10,983 > 1,98) dengan nilai (sig) 0,000 < 0,05 dan secara simultan harga dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, dilihat dari nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel (65,874 > 3,09) dengan nilai signifikasinya 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil koefisien determinasi harga dan kualitas pelayanan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 57% terhadap kepuasan konsumen dan sisanya sebesar 43% dipengaruhi oleh faktor lain