PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT AKU BISA LIBURAN JAKARTA BARAT - Anggi Nauli; Irma Sari Octaviani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Aku Bisa Liburan Jakarta Barat. Metode penelitian yang di gunakan adalah jenis penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi 173 dan menggunakan teknik sampel menggunakan rumus Slovin dengan sampel 120 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS 26. Dari hasil penelitian ini dapat ditunjukkan bahwa t hitung yang diperoleh dari hasil perhitungan pada Uji t yaitu t-hitung (4.586) > t-tabel (1.980) artinya motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan hasil perhitungan pada Uji t yaitu t-hitung (6.207) > t-tabel (1.980) artinya disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan pada Uji f, hasil nilai Sig lebih kecil dari taraf kesalahan 0.05 (0.000>0.05) dan nilai Fhitung > Ftable (81.072 > 3.070) yang menjelaskan bahwa motivasi kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Aku Bisa Liburan Jakarta Barat