KEPUTUSAN PEMBELIAN YANG DI PENGARUHI OLEH DIGITAL MARKETING DAN KUALITAS PELAYANAN PADA PT HELLOILMARE RESTORASI INDONESIA - Kamila Wati; Syafieq Fahlevi Almassawa (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan pembelian yang dipengaruhi oleh Digital Marketing dan kualitas pelayanan di PT Helloilmare Restorasi Indonesia. Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang diterapkan adalah Simple Random Sampling menggunakan Rumus Slovin. Data dianalisis melalui regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Digital Marketing (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), dengan persamaan regresi Y = 1,802 + 0,047X₁ + 0,680X₂. Koefisien determinasi menunjukkan pengaruh simultan sebesar 89,9%. Secara parsial, uji hipotesis untuk Digital Marketing menghasilkan Thitung > Ttabel (8,810 > 1,973), sehingga H₀ ditolak dan H₁ diterima. Ini menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan antara Digital Marketing (X1) terhadap keputusan pembelian (Y). Untuk kualitas pelayanan, Thitung > Ttabel (38,708 > 1,973), yang berarti H₀ ditolak dan H₂ diterima. Hal ini mengindikasikan pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara kualitas pelayanan (X2) terhadap keputusan pembelian (Y). Uji simultan menghasilkan Fhitung > Ftabel (767,055 > 3,05), sehingga H₀ ditolak dan H₃ diterima. Ini menunjukkan bahwa secara bersama-sama, Digital Marketing (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y).