PENGARUH PRODUKTIVITAS KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT TIRTA UTAMA ABADI DI JAKARTA SELATAN - Fasikhul Izzar; N Lilis Suryani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh produktivitas kerja dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT Tirta Utama Abadi Jakarta Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan populasi sebanyak 77 karyawan dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 77 karyawan. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai persamaan regresi sederhana adalah Y = 44,905 + 0,248X1 dan berdasarkan uji t antara variabel produktivitas kerja dan kinerja karyawan didapatkan nilai thitung 3,177 > 0,678 ttabel yang menunjukkan bahwa produktivitas kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai persamaan regresi sederhana adalah Y = 44,905 + 0,235X2 dan berdasarkan uji t antara variabel komunikasi dan kinerja karyawan didapatkan nilai thitung 3,047 > 0,678 ttabel menunjukkan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai persamaan regresi berganda adalah Y = 44,905 + 0,248X1 + 0,235X2 dan diketahui bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,887 hasil ini menunjukkan bahwa 88,7% mengandung arti pengaruh variabel produktivitas kerja dan komunikasi secara simultan berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan dan sisanya sebanyak 11,3% dipengaruhi oleh variabel lain