PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SATRIA MATRANINDO KARGO TANGERANG - Suci Wulandari Setiawan; Novia Susanti (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Satria Matranindo Kargo Tangerang secara parsial dan simultan. Jenis metode penelitian assositaif dengan pendekatan kuantitaif. Populasi berjumlah 70 orang. Analisis data menggunakan uji instrument data, uji asumsi klasik, uji kuantitatif dan uji hipotesis dengan SPSS 25. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh nilai persamaan regresi Y = 5,442 + 1,502 X1, nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,806 artinya kedua variabel mempunyai hubungan yang sangat kuat, nilai koefisien determinasi sebesar sebesar sebesar 64,5%, sedangkan sisanya 34,5% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis ((6,305 ≥ 1,668), dengan demikian H01 ditolak dan Ha1 diterima artinya terdapat pengaruh yang secara parsial antara pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan. Sedangkan berdasarkan hasil analisis, diperoleh nilai persamaan regresi Y = 20,504 + 0,673 X2, nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,699 artinya kedua variabel mempunyai hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 48%, sedangkan sisanya 42% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis (2,449 ≥ 1,668), dengan demikian H02 ditolak dan Ha2 diterima artinya terdapat pengaruh yang secara parsial antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Dan berdasarkan hasil penelitian, menunjukan bahwa pengalaman kerja (X1) dan motivasi kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan diperoleh nilai persamaan regresi Y = 5,940 + 1,174 X1 + 0,236 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 66,9%, sedangkan sisanya 33,1% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis (76,743 ≥ 3,130), dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara pengalaman kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Satria Matranindo Kargo Tangerang