PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA INSTANSI KANTOR KELURAHAN CILANDAK TIMUR - Ekky Rachman; Tarwijo Tarwijo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Pada Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Instansi Kantor Kelurahan Cilandak Timur Jakarta Selatan selain itu, peneliti ini juga meneliti peran disiplin kerja dan budaya organisasi apakah ada keterkaitan atau hubungannya dengan kinerja pegawai. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yaitu 78 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan kuesioner dan observasi, selain itu teknik analisa data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas), uji analisis regresi sederhana dan linier berganda, uji koefisien kolerasi, uji koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis (uji parsial t dan uji simultan f) dengan menggunakan IBM SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa disiplin kerja dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y = 0,595 + 0,586 (X1) + 0,449 (X2), dengan nilai koefisien determinasi sebesar 69,8%. Hasil uji hipotesis variabel disiplin kerja terhadap kinerja pegawai menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh serta signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai Thitung > Ttabel yaitu sebesar 7,325 > 1,992, sehingga H0 ditolak H1 diterima budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai Thitung > Ttabel yaitu sebesar 6,527 > 1,992, sehingga H0 ditolak dan H2 diterima. Hasil uji F yaitu Fhitung > Ftabel 84,926 > 3,119 maka H0 ditolak dan H3 diterima. Dapat disimpulkan bahwa pada hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada instansi Kantor Kelurahan Cilandak Timur Jakarta Selatan