Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Melalui Program Peningkatan Branding Digital UMKM Menoreh Melalui Visual Identity - Jazuli Abdin Munib; Fadhillah Azis An Nur; Qonita Naila Rahma; Armilda Shofa Ramadhani; Adilah Tsurayya; Devita Vida A’yun; Shufi Arofiqandil; Rahmad Dwi Musthofa; Arkaan Hakiem; Dio Putra Nayendra; Muhammad Evan Renaldyansyah Putra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Desa Menoreh, Magelang, merupakan daerah dengan potensi ekonomi yang berkembang, terutama dalam sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Namun, keterbatasan dalam strategi pemasaran dan pengemasan produk masih menjadi kendala bagi pelaku usaha lokal. Berdasarkan permasalahan tersebut, Kelompok 76 dan 76.1 KKN UNS menginisiasi program kerja UMKM Menoreh Naik Kelas, yang berfokus pada pelatihan pengembangan ekonomi melalui strategi repackaging. Pelatihan ini dilaksanakan dengan bimbingan langsung dari dosen pembimbing guna meningkatkan daya saing produk lokal. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman dan keterampilan pelaku UMKM dalam mengemas ulang produk secara lebih menarik dan bernilai jual tinggi, sehingga dapat memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan pendapatan