PENGARUH CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU COMPASS MODULAR DI URBAN FOREST CIPETE - Hasan Basri; Aris Ariyanto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Citra Merek terhadap Keputusan pembelian Sepatu Compass Modular di Urban Forest Cipete, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Harga terhadap Keputusan pembelian Sepatu Compass Modular di Urban Forest Cipete, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Citra Merek dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Compass Modular di Urban Forest Cipete. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel penelitian berjumlah 96 responden dan Teknik pengambilan sampel probability sampling, serta Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Metode analisa data yang digunakan adalah uji instrument data, uji asumsi klasik, uji regresi linier sederhana dan berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra Merek (X1) dan Harga(X2) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian dengan diperoleh persamaan regresi Y =8,047+0.413X1+0,405X2, Nilai koefisien korelasi atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0.832 artinya memiliki hubungan yang Sangat kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0.692 maka dapat disimpulkan bahwa variabel Citra Merek dan Harga berpengaruh terhadap variabel Keputusan Pembelian sebesar 69,2% sedangkan sisanya sebesar 30,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dilakukan penelitian. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (104,480 > 3.11), hal ini juga diperkuat dengan ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka H0 ditolak dan H3 diterima, hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Citra Merek dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Sepatu Compass Modular