PENGARUH REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT ISS INDONESIA CABANG JAKARTA SELATAN - Hizkia Rafel; Santi Octavianti (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kinerja Karyawan baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling non propability dengan teknik purposive sampling dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 12.157 + 0,391 X₁. Koefisien diterminasi sebesar 62,1%. Uji hipotesis pada uji t_(hitung )>t_(tabel )atau (3,931 > 0,1675). Seleksi berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 14.364 + 0,401X₂. Koefisien determinasi 61,8%. Uji hipotesis pada t_(hitung )>t_(tabel ) atau (4,022 > 0,1675). Rekrutmen dan Seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai persamaan regresi adalah Y = 8,584 + 0,372 (X₁) + 0,140 (X₂).