PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT LAZATTO CHICKEN & BURGER KARAWANG BARAT - Ibnu Suryadi; Irfan Rizka Akbar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penulis melakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Lazatto Chicken & Burger Karawang Barat, baik secara parsial maupun simultan. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampel jenuh yang melibatkan 60 karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan cara melalui data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja (X1) dan motivasi kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) dengan persamaan regresi Y = 51,401 + (-0,259)X1 + (-0,234)X2. Nilai koefisien determinasi yang diperoleh adalah disiplin kerja (X1) terhadap kinerja karyawan (Y) 70,5%, motivasi kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) 22,3% dan disiplin kerja (X1) dan motivasi kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) 70,8%. Hasil uji hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan hasil uji t hitung > t tabel (-2,506 > -1,671), sehingga Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Demikian pula, motivasi kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan hasil uji t hitung > t tabel (-2,624 > -1,671), sehingga Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Hasil uji hipotesis secara simultan menunjukkan bahwa nilai F hitung > F tabel (8,170 > 3,16), sehingga Ho3 ditolak dan Ha3 diterima