PEMBUATAN KATALOG PRODUK MENGGUNAKAN CANVA SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA UMKM CHARIESMA BATIK SEJAHTERA DI JOMBANG - Wahyu Prihatno Reginata; Heru Utomo (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
UMKM Chariesma Batik Sejahtera adalah usaha yang bergerak di bidang fashion yang terletak di Desa Karangwinongan Kec. Mojoagung, Kab Jombang Media promosi yang digunakan melalui Whatsapp & Facebook. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi secara lengkap mengenai produk-produk yang ditawarkan oleh UMKM Chariesma Batik Sejahtera dengan membuat Katalog Produk menggunakan aplikasi Canva. Penelitian ini menggunakan metode Action Research yang dilakukan dengan menyebarkan kuesiner kepada 1 owner, 2 ahli pemasaran, 2 ahli desain, 15 calon konsumen. Untuk mengukur efektivitas desain menggunakan metode EPIC (Empathy, Persuation, Impact, Communication). Hasil penelitian menunjukkan bahwa skor EPIC (Empathy, Persuation, Impact, Communication) Rate pada siklus II sebesar 4,5 dengan skor tertinggi terdapat pada 1 dimensi yakni, Persuasion. Hal itu dikarenakan desain Katalog Produk yang didesain dengan sangat menarik dan memberikan informasi yang lengkap terkait produk-produk yang ditawarkan.