Pelatihan Pemanfaatan Media Desain CapCut sebagai Sarana Komunikasi Bisnis di Kelurahan Watubangga - Stiadi, Muhamad; Astaginy, Niar; Mustafa, Mustafa; Hendrik, Hendrik (Perhimpunan Ahli Teknologi Informasi dan Komunikasi Indonesia, 2025)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan masyarakat Kelurahan Watubangga dalam memanfaatkan aplikasi CapCut sebagai sarana komunikasi bisnis. Sebagian besar peserta awalnya memiliki pemahaman yang terbatas mengenai desain grafis dan teknologi digital untuk pemasaran. Melalui pelatihan yang terdiri dari sesi teori dan praktik, peserta dilatih untuk menggunakan CapCut dalam membuat video promosi yang kreatif dan relevan. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan yang signifikan, di mana 95% peserta memahami prinsip dasar komunikasi bisnis dan 85% mampu mempraktikkan fitur utama CapCut. Peserta juga menunjukkan antusiasme tinggi dan memberikan masukan untuk pelatihan lanjutan. Kegiatan ini memberikan dampak positif, membantu masyarakat memanfaatkan teknologi secara produktif untuk mendukung aktivitas bisnis mereka. Keberlanjutan program ini disarankan dengan mengadakan pelatihan lanjutan dan menyediakan fasilitas pendukung untuk meningkatkan hasil yang lebih optimal.