Pengaruh Promosi, Brand Awareness Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pixy Di Kota Batam - Susanti, Susanti; Evyanto, Winda (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Adapuìn maksuìd dari peìneìlitian ini uìntuìk meìmahami Promosi Meìlaluìi Meìdia Sosial Instagram, Brand Awareìneìss, Dan Citra Meìreìk Teìrhadap Keìpuìtuìsan Peìmbeìlian Produìk Pixy Di Kota Batam. Analisis reìgreìsi beìrganda dipeìrguìnakan dalam peìnguìjian ini. Meìtodeì peìneìlitian ini adalah jeìnis peìneìlitian kuìantitatif. Suìmbeìr data peìneìlitian ini meìlipuìti data primeìr dan data seìkuìndeìr. Popuìlasi dalam peìneìlitian ini adalah Masyarakat di Keìcamatan Batuì Aji, Kota Batam, yang Juìmlahnya Tidak dikeìtahuìi. Teìknik peìngambilan sampeìl yang diguìnakan dalam peìneìlitian ini adalah puìrposiveì sampling dan dipeìroleìh seìbanyak 100 Reìspondeìn, dimana data dikuìmpuìlkan deìngan peìnyeìbaran kuìeìsioneìr. Peìnguìjian dilakuìkan deìngan meìngguìnakan aplikasi SPSS veìrsi 29 yang teìrdiri atas uìji kuìalitas data, uìji asuìmsi klasik, uìji peìngaruìh dan uìji hipoteìsis. Meìtodeì yang diteìrapkan pada peìneìlitian meìngguìnakan meìtodeì analisis reìgreìsi lineìar beìrganda. Teìknik analisis data yang diguìnakan adalah uìji asuìmsi klasik yang meìlipuìti uìji normalitas, uìji muìltikolinieìritas, dan uìji heìteìroskeìdastisitas, dan peìnguìjian hipoteìsis yang meìlipuìti uìji t dan uìji F, seìrta koeìfisieìn deìteìrminasi (r2).Kata Kunci: Promosi, Brand Awareìneìss,Citra Meìreìk, Keìpuìtuìsan Peìmbeìlian.