Pengaruh Pengembangan Karir Dan Sikap Kerja Terhadap Kinerja Guru Madrasah Aliyah Darul Ulum Waru Di Sidoarjo - huda, Alfin ilman; Munir, Misbachul (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Latar belakang penelitian ini adalah guru tidak hanya dibebani tugas dan tanggung jawab saja, guru juga perlu memperhatikan hal-hal yang mempengaruhi kinerjanya seperti pengembangan karir dan sikap kerja. Masih adanya dosen di Madrasah Aliyah Darul Ulum Waru yang masih sering terlambat masuk kelas sehingga mengakibatkan kinerjanya kurang maksimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja guru Madrasah Aliyah Darul Ulum Waru Sidoarjo dipengaruhi oleh pengembangan karir, sikap kerja. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Responden yang dipilih sebanyak 59 orang dengan menggunakan teknik sampel jenuh yang digunakan dalam penelitian ini agar dapat mewakili populasi penelitian secara keseluruhan. Angket akan diberikan kepada masing-masing guru di Madrasah Aliyah Darul Ulum Waru setelah metode pengambilan sampel ditentukan untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil pengujian, faktor pengembangan karir mempunyai pengaruh yang nyata dan baik terhadap kinerja guru Madrasah Aliyah Darul Ulum Waru Sidoarjo. Variabel sikap kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru Madrasah Aliyah Darul Ulum Waru di Sidoarjo.Kata kunci: pengembangan karir, sikap kerja dan kinerja guru.