Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cv Nugroho Berkah Feed Kabupaten Pasuruan - Atikahsari, Dwi Novi; Akramiah, Nurul; Rachmawati, Dwita Laksmita (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Pencapaian target produksi pada CV Nugroho Berkah Feed Kabupaten Pasuruan mengalami penurunan setiap tahunnya dikarenakan kinerja karyawan yang dapat dikategorikan kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial maupun simultan. Populasi penelitian adalah karyawan produksi. Menggunakan sampel jenuh yang berjumlah 50 karyawan produksi. Analisis menggunakan uji instrumen penelitian, analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil dari penelitian, didapatkan nilai R Square sebesar 71,2% berarti kinerja karyawan dapat dijelaskan sebesar 71,2% oleh kompensasi dan disiplin kerja. Kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan secara simultan dengan nilai Fhitung sebesar 58,227 dan nilai Ftabel sebesar 3,20 serta nilai signifikansi 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa Ha1 diterima. Hasil uji pengujian hipotesis kompensasi (X1) menyatakan nilai signifikansi sebesar 0,001 < 0,05 menunjukkan bahwa Ha2 diterima. Hasil uji pengujian hipotesis disiplin kerja (X2) menyatakan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa Ha3 diterima.