Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Bpr Syariah Harum Hikmahnugraha Leles Garut - Septiady, Adryan; Risa Nurul Samsu, Suca Rusdian, (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. BPRS Harum Hikmahnugraha Leles Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. BPRS Harum Hikmahnugraha Leles Garut yang berjumlah 36 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan jenis sampel jenuh, di mana seluruh populasi dijadikan sampel. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang kemudian dianalisis dengan menggunakan uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja di PT. BPRS Harum Hikmahnugraha Leles Garut dinilai sangat baik dengan nilai skor 1.409, yang termasuk dalam kategori