Pengaruh Fitur Dan Promosi Shopee Terhadap Keputusan Pembelian Online Dengan Kepercayaan Pengguna Sebagai Variabel Mediasi - Padang, Tober Hidayanti; Simbolon, M Ali Musri; Elanda, Yochi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh langsung fitur dan promosi terhadap keputusan pembelian serta pengaruh mediasi kepercayaan pengguna dalam hubungan nya. Penelitian ini mencoba menjawab masalah terkait seberapa besar pengaruh fitur dan promosi Shopee terhadap keputusan pembelian, serta bagaimana peran kepercayaan pengguna dalam memediasi hubungan tersebut. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode analisa kuantitatif. Pada penelitian Sampel yang digunakan adalah 48 responden yang dipilih melalui metode purposive sampling. Analisa data dengan mengggunakan program SPSS. Hasil penelitian adalah. Pengaruh fitur dan promosi shopee berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian online dengan kepercayaan pengguna sebagai variabel mediasi.