Pengaruh Fasilitas Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Berkah Sinergi Pangan Dan Cv Arto Berkah Indonesia - Prasetyanti, Widya Puspita; Fibriyani, Vita; Erwantiningsih, Eni (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
PT. Berkah Sinergi Pangan dan CV. Arto Berkah Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan dan minuman. Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan dari fasilitas kerja dan disiplin kerja. Metode penelitian yang digunakan yaitu nonprobability sampling. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan kedua perusahaan dengan teknik sampel menggunakan sampling jenuh, yang berjumlah 45 orang. Hasil dari koefisien regresi linier berganda, bahwa fasilitas kerja sebesar 1,06 sedangkan disiplin kerja sebesar 0,15. Besarnya pengaruh model penelitian berdasarkan uji koefisien determinan sebesar 95%, sedangkan sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak terlibat model penelitian. Hasil pengujian uji F diperoleh nilai sebesar 421,05 lebih besar dari nilai tabel F (=3,22). Hal ini berarti bahwa fasilitas kerja dan disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Fasilitas kerja dan disiplin kerja memiliki pengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan, masing-masing bernilai 18,75 dan 4,43 nilai ini lebih besar daripada nilai t tabel (=2,02).