Pengaruh Kualitas Pelayanan, Fasilitas, Dan Citra Destinasi Terhadap Keputusan Berkunjung Di Pantai Mbeach Kalianda Lampung Selatan - Lidia, Fitri; Sanusi, Umar (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis : pengaruh kualitas pelayanan, fasilitas, dan citra destinasi terhadap keputusan berkunjung di pantai Mbeach Kalianda Kabupaten Lampung Selatan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan hair et all dengan jumlah sampel sebanyak 160 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis ini digunakan untuk menguji hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung di pantai Mbeach Kalianda Kabupaten Lampung Selatan, dengan nilai thitung 7.057 > ttabel1,654 dan tingkat signifikasi yaitu 0,000 < 0,05, 2) Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Berkunjung di pantai Mbeach Kalianda Kabupaten Lampung Selatan, dengan nilai thitung 4.189 > ttabel1,654 dan tingkat signifikasi yaitu 0,000 < 0,05, 3) Citra destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung di pantai Mbeach Kalianda Kabupaten Lampung Selatan, denga nilai thitung 3.014 > ttabel1,654 dan tingkat signifikasi yaitu 0,003 < 0,05. Hasil uji F simultan menunjukkan bahwa semua variabel independen secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung di pantai mbeach kalianda kabupaten lampung sealatan.Kata kunci: Kualitas pelayanan, Fasilitas, Citra Destinasi, Keputusan Berkunjung