Pengaruh Kedisiplinan kerja dalam meningkatkan Produktivitas kerja pegawai pada Kantor Badan Keuangan Dan Aset Daerah Provinsi Sulawesi Selatan - Asdar, Muh.; Erfan, Muhammad (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kedisiplinan kerja dalam meningkatkan produktivitas kerja pada pegawai Kantor Badan Keuangan Dan Aset Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Badan Keuangan Dan Aset Daerah Provinsi Sulawesi Selatan sebanyak 63 pegawai. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah tekhnik pemilihan sampel yaitu sampel jenuh. Metode pengumpulan data melalui observasi dan koesioner, selanjutnya data dianalisis menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan software SPSS 23. Berdasarkan hasil secara parsial atau uji t, variabel kedisiplinan kerja menunjukkan hasil t-hitung (2.649) > t-tabel (1.999) sehingga dapat katakan bahwa Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Produktivitas kerja pegawai. Kata kunci: Kedisiplinan kerja dan Produktivitas kerja.