ANALISIS STRATEGI INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION (IMC) AEROSTREET DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS - Rumagit, Gabriela Pingkan; Vanel, Zon (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Industri alas kaki Indonesia mengalami pertumbuhan signifikan, menempatkan Indonesia sebagai eksportir alas kaki terbesar ketiga dunia. Dalam persaingan ketat dengan produk internasional, merek lokal Aerostreet menerapkan Integrated Marketing Communication (IMC) untuk meningkatkan kesadaran merek. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi strategi IMC pada Aerostreet dalam meningkatkan brand awareness di kalangan konsumen. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang melibatkan wawancara, observasi, dan dokumentasi, serta analisis data melalui reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Aerostreet menggunakan lima elemen utama IMC yakni direct marketing, public relations, sales promotion,personal selling, dan internet marketing. Strategi pemasaran langsung diterapkan melalui event offline dan e-commerce, sementara kampanye