Pengaruh Beban Kerja Dan Work-Life Balance Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di Pt. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur, Tbk (Bank Jatim Cabang Pasuruan) - Rianti, Miranda Vierisa; Fibriyani, Vita; Wahyuni, Hari (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Produktivitas kerja merupakan rasio dari keseluruhan hasil kerja yang telah ditentukan untuk menghasilkan suatu produk dari tenaga kerja. Penelitian ini bertujun untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan work-life balance terhadap produktivitas kerja karyawan Di PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur, Tbk (Bank Jatim Cabang Pasuruan). Latar belakang penelitian ini didasarkan pada menurunya produktivitas kerja karyawan dikarenakan adanya beban kerja dan work-life balance yang berlebihan. Metode penelitian ang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 75 orang dengan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja dan Work-Life Balance secara simultan berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa H1 diterima. Dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh antara variable beban kerja dan work-life balance terhadap produktivitas kerja secara simultan. Menunjukkan bahwa hasil uji pengujian hipotesis beban kerja (X1) menyatakan nilai signifikansi sebesar 0,008 < 0,05 menunjukkan bahwa H2 diterima. Hasil uji pengujian hipotesis work-life balance (X2) menyatakan nilai signifikansi sebesar 0,031 < 0,05 menunjukkan bahwa H3 diterima.