Pengaruh Pengetahuan Produk Halal Religiusitas Dan Halal Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah Di Kalianda Lampung Selatan - Prastica, Gri Selda; Tamam, Tamam (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Industri kosmetik di Indonesia mengalami perkembangan sangat pesat dalam beberapa dekade, sehingga banyak perusahaan yang berminat untuk memilih terjun ke dalam industri tersebut. Hal ini disebabkan oleh bisnis kosmetik dinilai sangat menjanjikan dan mempunyai peluang besar memperoleh pangsa pasar dan meraih keuntungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan produk halal, religiusitas Dan halal awareness Terhadap Keputusan Pembelian baik secara parsial maupun simultan penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 96 responden, uji analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (H1) Nilai thitung 4,369 > ttabel 1.661 artinya pengetahuan produk halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (H2) Nilai thitung 4,671 > ttabel 1.661 artinya religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (H3) Nilai thitung 2,062 > ttabel 1.661 artinya halal awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (H4) nilai fhitung 49,561 > ftabel 2,70 artinya pengetahuan produk halal, religiusitas Dan halal awareness secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Kosmetik Wardah di Kalianda Lampung Selatan. Kesimpulan pada penelitian ini adalah sebagai berikut : pengetahuan produk halal, religiusitas Dan halal awareness secara parsial maupun simultan berpengaruh Positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Kosmetik Wardah di Kalianda Lampung SelatanKata Kunci: Lokasi, Suasana Toko, Keragamam Produk, Keputusan Pembelian