Sistem Informasi Jasa Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall Studi Kasus Pada Nirmala Tailor - Subianto, Subianto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2024)
Pelayanan jasa jahit pada Nirmala Tailor masih menggunakan sistem manual dimana proses penulisan data pesanan dilakukan dalam bentuk buku pesanan, sehingga sering terjadi kesalahan penulisan pada saat pengukuran pesanan. Proses pengerjaan pesanan sering tidak sesuai dengan urutan antrian. Pada penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menerapkan Sistem Informasi Jasa Jahit (tailor) berbasis Web yang semula pencatatan pesanan dilakukan secara manual menjadi terkomputerisasi sehingga dalam pelayanan jasa yang digunakan lebih efektif dan efisien serta meminimalisir terjadinya kesalahan karena pencatatan dilakukan secara manual. Sistem ini dirancang dengan mengunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, database MySQL dan menggunakan metode Waterfall. Perancangan sistem ini menghasilkan sistem informasi jasa Tailor yang meliputi pengelolaan input dan output data, dan data transaksi pada konsumen sehingga tercapai tujuan untuk dapat mengatasi masalah yang ada.