HUBUNGAN ANTARA RELIGIUSITAS DENGAN KEBERHASILAN TRY OUT UJIAN KOMPETENSI MAHASISWA AKADEMI KEBIDANAN SANTA ELISABETH KEFEMANANU TAHUN 2022 - TIOLINA KLARA PANJAITAN (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara sikap religius dengan keberhasilan Try Out ujian kompetensi mahasiswa akademi kebidanan santa elisabeth kefemananu tahun 2022.Penelitian tentang hubungan religiusitas dengan prestasi belajar kimia siswa termasuk penelitian korelasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah hubungan dan tingkat hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa yang memiliki kebiasaan berdisiplin dalam menjalankan ibadah mampu membentuk pribadi yang memiliki perencanaan yang matang sehingga dengan matangnya perencanaan dalam belajar, hasil prestasi belajar yang diperoleh juga menjadi tinggi.