ANALISIS KESALAHAN PENGGUNAAN KALIMAT “BǍ” OLEH MAHASISWA INDONESIA - Yanggah, Minny Elisa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kalimat “Bǎ” dalam bahasa Mandarin adalah struktur kalimat yang tidak mudah dipahami oleh orang asing yang belajar bahasa Mandarin. Mahasiswa Indonesia karena pengaruh bahasa Indonesia juga sering melakukan kesalahan dalam penggunaan kalimat yang menggunakan struktur kalimat “Bǎ”. Penulis telah melakukan penelitian dan dengan berdasarkan hasil survei yang telah dilakukan terhadap mahasiswa Indonesia, penulis menyimpulkan ada empat jenis kesalahan yang dilakukan oleh orang Indonesia, yaitu penggunaan kata kerja tunggal, penggunaan kata pelengkap yang kurang tepat, kesalahan penggunaan objek dalam struktur kalimat “Bǎ” dan kesalahan pemakaian bentuk kalimat.