PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI SEKRETARIAT KABINET RI - Riti, Katarina Yunita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Disiplin Kerja Pegawai Sekretariat Kabinet RI. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan deskriptif. Variabel – variabel yang diukur yaitu budaya organisasi dan disiplin kerja. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 60 orang pegawai Sekretariat Kabinet RI dengan karakteristik responden berdasarkan jenis kelamin, usia, tingkat pendidikan, dan masa kerja. Data dari responden tersebut diolah dengan menggunakan skala statisitk parametrik selanjutnya nilai yang diperoleh akan dijelaskan secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh positif terhadap disiplin kerja.