UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS X PADA MATA PELAJARAN PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN (PKK) PROGRAM KEAHLIAN TEKNIK KENDARAAN RINGAN (TKR) OTOMOTIF MENGGUNAKAN MEDIA PEMBELAJARAN E-LEARNING BERBASIS EDMODO DI SMK ICB CINTA TEKNIKA BANDUNG - Suhendri, Dede (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menggunakan media Edmodo berbasis e-learning. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif jenis eksperimental semu dengan Randomized Posttest Only Control Design. Penelitian dilakukan di SMK ICB Cinta Teknika Bandung. Analisis data dengan uji Independent Sample Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan hasil belajar antara pembelajaran dengan menggunakan media pembelajaran e-learning berbasis Edmodo dengan pembelajaran yang tidak menggunakan media pembelajaran e-learning berbasis Edmodo pada peserta didik kelas mata pelajaran produk kreatif dan kewirausahaan (PKK) program keahlian teknik kendaraan ringan (TKR) Otomotif di SMK ICB Cinta Teknika Bandung.