Strategi Peningkatan Kinerja UMKM Produk Minuman Matador Country Berdasarkan Nilai- Nilai Manajemen Islam - Ramadhan, Ali; Nadhira, Ahmad; Yudhira, Ahmad; Legito, Legito (Lentera Ilmu Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi peningkatan kinerja UMKM Produk Minuman Matador Country berdasarkan nilai-nilai manajemen Islam. Penelitian ini berusaha mengidentifikasi dan menguji efektivitas penerapan nilai-nilai seperti kejujuran, keadilan, amanah, dan syariah dalam konteks manajemen dan operasional UMKM. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, yang dipilih karena dianggap tepat untuk meneliti secara mendalam penerapan nilai-nilai manajemen Islam dalam meningkatkan kinerja UMKM Produk Minuman Matador Country. Lokasi penelitian adalah UMKM Produk Minuman Matador Country yang berlokasi di Komplek MMTC Pancing, Blok Q, No.32, Bandar Selamat, Kec. Medan Tembung, Kota Medan, Sumatera Utara. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Juli 2024. Data penelitian akan diperoleh dari dua sumber utama: observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa penerapan nilai-nilai Islam dalam manajemen dan operasional UMKM Produk Minuman Matador Country telah membawa dampak positif secara signifikan. Nilai-nilai seperti kejujuran, keadilan, amanah, dan syariah tidak hanya mendukung keberhasilan operasional harian, tetapi juga memperkuat posisi kompetitif Matador Country.