PEMILIHAN KEPALA DAERAH LANGSUNG: Menilai Dampaknya terhadap Kualitas Kepemimpinan dan Partisipasi Masyarakat - Risda Aidil, Deni Syaputra (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Fokus permasalahan mengenai judul “PEMILIHAN KEPALA DAERAH LANGSUNG: Menilai Dampaknya terhadap Kualitas Kepemimpinan dan Partisipasi Masyarakat. Ada beberapa tujuan penelitian ini dilakukan yang terdiri dari: Apa dampak pemilihan kepala daerah langsung terhadap kualitas kepemimpinan, bagaomana dampak terhadap partisipasi masyarakat, serta faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kualitas kepemimpinan dan partisipasi masyarakat. Adapun metode peneltian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode library research (studi pustaka), yaitu menggunakan sumber melalui buku, jurnal, peraturan perundang-undangan.