IMPLEMENTASI PRAKTIK POLIGAMI DALAM HUKUM KELUARGA ISLAM: ANALISIS TERHADAP TAFSIR AN-NISĀ AYAT 3 - Dzurriyyatus Sa'adah, Isqi; Sar’an, Mohamad (Universitas Islam Indonesia, 2024)
Penelitian akan mengupas persoalan poligami dalam kerangka hukum Nasional, yang secara normatif menghendaki terealisasikannya asas monogami, melalui redaksi formal undang-undang perkawinan No. 1/1974 Pasal 1 (3) dimana laki-laki dan perempuan menikahi satu pasangan dalam satu kurun waktu pernikahan dengan tidak ada tandingan dalam jumlah. Sedangkan faktualnya, ada tumpang tindih aturan, melihat poligami dalam paradigma fikih konservatif tidak pernah memasuki ranah