Analisis Makna Pada Kumpulan Puisi Media Sosial Tiktok @Rillo90s dengan Pendekatan Mimetik - Islamiati, Ade; Hidayatullah, Syarif (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna yang terkandung dari kumpulan puisi di media sosial tiktok karya Haeril S. Paduppai dengan menggunakan pendekatan mimetik. Penelitian ini juga menggunakan model penelitian kualitatif yang bersifat deksriptif. Subjek data dari penelitan ini ialah karya sastra puisi dengan data hasil penelitian yang berupa sebuah kata-kata, kutipan, dan kalimat yang dianalisis maknanya dengan pendekatan mimetik. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini antara lain (1) membaca kumpulan puisi satu bulan terakhir karya Haeril S. Paduppai; (2) mengumpulkan kata-kata, kalimat atau kutipan yang akan dianalisis; (3) menganalisis data yang dikumpulkan tersebut dengan pendekatan mimetik; (4) menjelaskan hasil data penelitian dalam bentuk dekriptif.