Analisis Tingkat Keterbacaan Wacana Menggunakan Teknik Cloze Test Pada Siswa Kelas VIII Tingkat SMP - Lestari, Nurul Dwi; Mekonnen, Oumer; Nuralifvah, Niken; Alfiyah, Novi Nur (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterbacaan wacana siswa kelas VIII SMP menggunakan teknik tes rumpang (cloze test). Metode dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Tahapannya mencakup tahap pengumpulan data, analisis data, dan penyajian data dalam laporan hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterbacaan wacana I berada pada tingkat independen, wacana II dan III pada tingkat instruksional.