Pergeseran Makna dan Ekspresi Identitas Penggunaan Bahasa Gaul di Media Sosial - Hijrah, Nurul; Rialni, Diva Azzurra P.; Maysarah, Maysarah; Sari, Yuliana; Adisaputera, Abdurahman (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan bahasa gaul di media sosial yang menyebabkan pergeseran makna dan eksperesi identitas dengan kajian semantik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yang ditandai dengan analisis deskriptif. Penelitian ini mengumpulkan data melalui simak dan catat. Metode penyimakan digunakan untuk mengetahui bagaimana makna kata berubah. Dalam konteks ini, kata