PERAN MODERASI BUDAYA HIERARKI PADA PENAGRUH BERBAGI PENGETAHUAN TERHADAP INOVASI - Permana, Audi; Kristyanto, Anang (Jurnal Fakultas Ekonomi, 2013)
Pengetahuan dan inovasi adalah modal utama bagiperusahaan untuk menjaga keunggulan kompetitif perusahaan. Tetapi , terkadang hal tersebut terhambat oleh budaya hierarki di dalam perusahaan yang berupa struktur manajerial dan peraturan yang ketat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi peran moderasi budaya hierarki terhadap penagruh berbagi pengetahuan terhadap inovasi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan jumlah sampel 34 orang. Metode analisis statistik yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) dengan bantuan software SMART PLS 2.0 dan SPSS 18.0. Hasil penelitian didapatkan variabel berbagi pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi. Variabel budaya hierarki tidak signifikan dan tidak memoderasi pada pengaruh berbagi pengetahuan terhadap inovasi.