Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Growth, dan Kepemilikan Asing Terhadap Corporate Social Responsibility Disclosure pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Putri, Nando Rifka Utami; Windyastuti, W (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, growth, dan kepemilikan asing terhadap corporate social responsibility disclosure. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan metode purposive sampling dengan kriteria-kriteria tertentu. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 15 perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI pada tahun 2018 sampai 2021. Data observasi diuji menggunakan SPSS versi 23. Metode statistik untuk pengujian hipotesis dengan menggunakan model analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan profitabilitas berpengaruh terhadap corporate social responsibility disclosure, sedangkan growth dan kepemilikan asing tidak berpengaruh terhadap corporate social responsibility disclosure.