Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Toeloengredjo Dasa Nusantara Kantor Cabang Jombang - Elviana, Martha; Anah, Lik (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Dalam mencapai keberhasilan perusahaan diperlukan kinerja karyawan yang tinggi agar mampu bersaing dalam dunia bisnis. Sebuah perusahaan akan mudah berkembang ketika memiliki kinerja karyawan yang baik. Upaya agar kinerja karyawan meningkat dapat dilakukan dengan pemberian kompensasi yang sesuai dan menciptakan motivasi kerja karyawan yang tinggi. PT. BPR Toeloengredjo Dasa Nusantara Kantor Cabang Jombang termasuk perusahana yang beroperasi di bidang jasa perbankan. Penelitian ini bermaksud guna memahami pengaruhnya Kompensasi dan Motivasi Kerja pada Kinerja Karyawan secara individu maupun bersama-sama. Di sini peneliti menerapkan metode kuantitatif melalui pendekatan kausal ataupun sebab akibat menggunakan kuesioner, observasi serta berwawancara kepada objek penelitian. Populasi pada kajian ini sebanyak 32 karyawan PT. BPR Toeloengredjo Dasa Nusantara Kantor Cabang Jombang. Sampel yang diterapkan yaitu sampel jenuh. Uji instrumen yang dipakai yakni uji validitas serta reliabilitas. Dalam pengujian hipotesis menggunakan uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan R2. Hasil penelitiannya ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan, variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan, dan variabel kompensasi dan motivasi Kerja secara bersama-sama mempengaruhi kinerja pegawai.