Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Keadilan Distributif Dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Perumda Air Minum Tirta Satria - Oktafiana, Fian; Bagis, Fatmah (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, keadilan distributif dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja Perumda Air Minum Tirta Satria Kabupaten Banyumas. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling melalui kuesioner. Sampel yang digunakan sejumlah 160 karyawan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan kepemimpinan transformasional secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, keadilan distributif seacara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, motivasi kerja secara parsial tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi R2 adjusted sebesar 32,3%.