Pengaruh Sosial Media Marketing Instagram dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Produk MS Glow di Kota Banda Aceh - Julita, Ratna; Amelia, Amelia; Firdaus, Said (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran melalui media sosial Instagram dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen terhadap produk MS Glow di Kota Banda Aceh. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 91 responden, yang selanjutnya dianalisis menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 23. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial, variabel pemasaran melalui media sosial Instagram dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen di Banda Aceh terhadap produk MS Glow. Secara simultan, kedua variabel tersebut juga menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap minat beli produk MS Glow di Kota Banda Aceh.