PEMBELAJARAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK DIDIK USIA 4-5 TAHUN - Hariri Dwi RSG (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional yang sudah akrab kita dengarkan setiap hari yang bukan merupakan bahasa ibu untuk orang Indonesia. Oleh karena itu, tujuan dari penulisan ini untuk mengetahui media pembelajaran yang sesuai yang dapat mengembangkan kemampuan bahasa Inggris anak yang dituntut untuk menjadi generasi yang siap bersaing secara internasional. Selain itu, dengan adanya penulisan ini, anak akan lebih terstimulasi dan mendapatkan hasil yang optimal di pembelajaran bahasa Inggrisnya. Teknik pengambilan data dari 3 sekolah yaitu dari TK Setya Bakti, TK Baiturrahim dan juga TK Adhisiwi dengan menggunakan teknik wawancara dan angket.